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Hähnchenbrustfilet in Blätterteig m. Reis und Bananensauce

         
Bild: Hähnchenbrustfilet in Blätterteig m. Reis und Bananensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3    Hähnchenbrustfilets ca. 2.77 € ca. 15.71 € ca. 14.80 €
1 Pack.   TK-Blätterteig (6Rechtecke) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Pistazien - gemahlen ca. 5.82 € ca. 5.82 € ca. 5.82 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Tasse(n)   Naturreis, nicht geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Hühnerbrühe (selbstgemacht - rules!!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.18 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Bund   Petersilie, glattblättrig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - ausgepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Bananen ca. 2.04 € ca. 2.01 € ca. 2.01 €
0.25 l   Orangensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Zitrone - ausgepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Koriander, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen, abtrocknen und in Öl etwa 4-5 Minuten in etwas Öl braten (müssen innen noch roh sein). Beiseitestellen und abdecken. * Reis in heißem Öl ca. 2-3 Minuten unter Rühren anrösten, dann mit 2-3 Kellen heißer (wichtig!) Brühe ablöschen. Kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der Reis gar ist (sollte die Brühe aufgebraucht sein, kochendes Wasser kellenweise dazugeben). * Derweil die Petersilie hacken, Zitronen auspressen, Pistazien mahlen, Schalotte hacken und was sonst so zu tun ist. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ausserdem die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten. * Wenn der Reis ca. 10 Minuten alt ist, mit der Sauce beginnen: Butter in der Kasserole erhitzen, Schalotte dünsten und geschnittene Bananen darin karamellisieren. Honig dazugeben, umrühren und mit Orangensaft ablöschen. Sauce pürieren, Hitze herunterregeln, Sahne dazugeben und simmern lassen. * (Den Reis natürlich weiter wie oben behandeln) * Blätterteigrechtecke etwas auftauen lassen. Filets quer halbieren (= 6 Hälften), salzen und pfeffern, den aufgefangenen Fleischsaft zum Reis geben. Eigelb und Milch verrühren, die Teigrechtecke damit einstreichen. Filets in gemahlenen Pistazien wenden, je auf eine Hälfte eines Teigrechtecks legen, andere Hälfte darüber klappen und Kanten mit einer Gabel andrücken. Fertige Taschen mit Eigelbmischung bestreichen und oben ein paarmal einstechen. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 12-15 Minuten backen. * Ist der Reis gar, etwas Butter, Zitronensaft, gehackte Petersilie und geröstete Sonnenblumenkerne darunterrühren. * Die Sauce nochmals kräftig mit dem Schneebesen umrühren, Gewürze dazugeben und abschmecken. * Blätterteigtaschen mit Reis servieren, Sauce darüber geben, dazu blanchierte Gemüse reichen (Pilze, Brokkoli, Frühlingszwiebeln o.a.).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet in Blätterteig m. Reis und Bananensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet in Blätterteig m. Reis und Bananensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet in Blätterteig m. Reis und Bananensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Koriander - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Reis

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