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Rezept: Hähnchen, süß-sauer

Bild: Hähnchen, süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.63 €       Demeter  >14.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
1 kl.Dose Ananas (400g) 
1 Zeibel 
1 Stange(n)Lauch/Porreeca. 0.60 €
200 gKleine Tomatenca. 0.68 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 ELErdnüsse - gehackt 
5 ELSojasauceca. 0.25 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Evtl. etwas Zucker 

Zubereitung:

Hähnchenfilets würfeln, in der Hälfte der Sojasauce und wenig Ananassaft 1Stunde amrinieren. Zwiebel würfeln, Lauch in Ringe schneiden, Tomaten häuten und achteln, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Hähnchenfilet in heißem Öl unter Rühren anbraten, Gemüse und Erdnüssezufügen und alles ca. 10 Minuten mitbraten lassen. Ananasstücke hinzugeben, die restliche Sojasauce mit der Stärke verrühren, dazugeben und weitere 2 Minuten garen. (Wer mehr Sauce haben möchte, kann noch etwas Ananassaft zufügen). Mit Salz und Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken.


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(*) Für diese Version von Hähnchen, süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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