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Hähnchen mit Mandelfüllung

         
Bild: Hähnchen mit Mandelfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.91 €
Kosten Portion: ~1.98 €
Kosten Rezept: ~6.13 €
Kosten Portion: ~1.53 €
Kosten Rezept: ~6.29 €
Kosten Portion: ~1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1200 g   Hähnchen ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
40 g   Butter - flüssig ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
50 g   Zitronat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
100 ml   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
25 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Eigelb unter die flüssige Butter schlagen, Petersilie fein hacken. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und zum Eischaum geben. Gemahlene Mandeln, Zitronat, Rosinen und Petersilie hinzufügen, gut verrürhren. Masse in das gewaschene und trockengetupfte Hähnchen füllen. Öffnung zunähen, im Backofen bei 200oC ca. 75 Minuten braten, ab und zu mit Bratensaft begießen. Flüssige saure Sahne und Mehl verquirlen, aufkochen lassen. Mit Wein ablöschen, süße Sahne hinzufügen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken. Mandelblättchen in Pfanne rösten, auf Sauce streuen, getrennt servieren.

Dazu passen Möhren und Kroketten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen mit Mandelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Mandelfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Mandelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Mandel  *   Sahne  *   Wein

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