Werbung/Advertising
Hähnchen mit Mandelfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.98 €Kosten Rezept: ~6.13 €
Kosten Portion: ~1.53 €Kosten Rezept: ~6.29 €
Kosten Portion: ~1.57 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb unter die flüssige Butter schlagen, Petersilie fein hacken. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und zum Eischaum geben. Gemahlene Mandeln, Zitronat, Rosinen und Petersilie hinzufügen, gut verrürhren. Masse in das gewaschene und trockengetupfte Hähnchen füllen. Öffnung zunähen, im Backofen bei 200oC ca. 75 Minuten braten, ab und zu mit Bratensaft begießen. Flüssige saure Sahne und Mehl verquirlen, aufkochen lassen. Mit Wein ablöschen, süße Sahne hinzufügen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken. Mandelblättchen in Pfanne rösten, auf Sauce streuen, getrennt servieren.
Dazu passen Möhren und Kroketten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen mit Mandelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Mandelfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Mandelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Kartoffel-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~12.10 €
Demeter: ~16.76 €
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform schichten. ...
Walnuss-Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.74 €
Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben ...
Haselnuss-Küsse
50 StückPreise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~7.45 €
Demeter: ~7.45 €
Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker ...
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven
2 PortionenPreise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~9.44 €
Demeter: ~9.06 €
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. Tomaten ...
Fenchelcremesuppe mit Schinken
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.67 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~5.33 €
Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit ...
Werbung/Advertising