Rezept: Hackfleischtorte (mit Doppelrahm-Frischkäsefüllung)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
150 g | Parboiled-Reis | ca. 0.43 € |
300 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.19 € |
2 EL | Speisequark | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
250 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.74 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
2 Tasse(n) | Kräuter - gehackt | |
Worcester-Sauce | ||
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
6 kl. | Tomaten - klein | ca. 1.32 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Reis in der Brühe 20 Minuten kochen, danach erkalten lassen. Zwiebeln würfeln, mit Fleisch, Quark, Eiern und Reis mischen. Diese Farce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Form einfetten, die Farce hineinfüllen, glätten und auf des mittleren Schiene des Backofen bei 150 Grad ca. 70 Minuten backen, anschließend lauwarm aus der Form nehmen. Knoblauch mit Salz zerdrücken. Frischkäse aufschlagen, Sahne hinzufügen und mit Knoblauch, Kräutern, Worcester- Sauce und Zitrone abschmecken. Die Torte mit dieser Creme füllen und außen bestreichen. Mit der übrigen Petersilie und den Tomaten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene | |
Bananen-Erdnuss-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 8.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch | |
Rosenkohlgratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 12.02 € Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet, | |
Kartoffel-Löwenzahn-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.56 € Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Löwenzahn waschen, trocknen und die | |
Auberginen in Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 19.39 € Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen |