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Hackbraten mit Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Brot mit heißer Milch übergießen und etwas quellen lassen. Das eingeweichte Brot mit einer Gabel zerstoßen, zusammen mit dem Hackfleisch, Zwiebel, Karotte, Lauch (1) und Ei in eine Schüssel geben. Alles gut verkneten. Petersilie hacken, zusammen mit den Gewürzen zur Masse geben und gut mischen. Backofen auf 220 oC vorheizen. Eine Cakeform aus Glas oder Teflon (ca. 25x12x8 cm bei 4 servings) mit Öl auspinseln, Masse hineingeben und glattstreichen. Die Form in die Ofenmitte schieben und den Hackbraten dreissig Minuten braten lassen. Reibkäse mit dem Paniermehl mischen, nach diesen 30 Minuten auf den Hackbraten streuen. Die Ofentemperatur auf 180 oC reduzieren und den Braten weitere zwanzig bis dreissig Minuten garen lassen. Braten etwas abkühlen lassen, dann stürzen und tranchieren. Für die Sauce die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Lauchstreifen (2) ein paar Minuten dämpfen.
Anschließend über die Tranchen geben.
Dazu: weißer Reis und Salate.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackbraten mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackbraten mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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