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Hack im Teigmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Brötchen zu Würfeln schneiden, Zwiebeln hacken, mit Petersilie in der Butter andünsten. Vom Herd nehmen, die nächsten sechs Zutaten darunterrühren. Zu länglichem Laib formen, flach drücken. Edamer und in Längsrichtung die Würstchen darauflegen. Von den Länsseiten her den Fleischteig darüberdrücken. Blätterteigscheiben nebeneinander auslegen, mit dem Nudelholz darüberrollen, so dass eine zusammenhängende Fläche entsteht. Hacklaib darin einschlagen, Teig an den Rändern fest zusammendrücken. In der Mitte ein zweimarkstückgroßes Loch herausschneiden, Oberfläche mit Eigelb bepinseln. Aus den Teigresten Ornamente formen oder herausstechen, Teigoberfläche damti verzieren, mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC etwa 40 Minuten backen.
Mit Salat auftragen.
:Garzeit : ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hack im Teigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hack im Teigmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hack im Teigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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