Rezept: Gurkensalat mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Frische Salatgurken | |
225 g | Reife Erdbeeren | ca. 1.40 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gurken schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Wein und Salz gut vermischen, über die Gurkenscheiben träufeln, ziehenlassen. Die gewaschenen Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. Den Aussenrand einer Platte mit Gurken auslegen, dann eine Reihe Erdbeerscheiben und wieder Gurken. Abgedeckt eine Stunde kühlen.
:Pro Person ca. : 40 kcal :Pro Person ca. : 167 kJoule :Fett : 0 Gramm :Sonstiges : ca. 1 Std. Kühlzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfache Kastanien-Zimt-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.48 € Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und | |
Äpfel mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.20 € Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren. | |
Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.00 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, | |
Erdnussbutter-Bananen-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.61 € Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und | |
Apfelweinkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.12 € Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden. |