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Butternut-Kürbis-Suppe

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Bild: Butternut-Kürbis-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
75 g   Zwiebel - fein gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.20 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Butternut-Kürbis - ge- schält, ähe Fasern herausgekrat t u. das Fruchtfleisch in 1 1/2 cm gr. Würfe ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
875 ml   Hühnerbrühe ca. 0.07 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
125 ml   Sahne (nach Belieben) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
75 g   Blauschimmelkäse - in kleine Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   frischer Salbei - fein ge- hackt, ersatzweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   getrockneter Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   glatte Petersilie - fein ge- hackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem großen, schweren Topf 1/4 der Butter zerlassen. Die Zwiebel darin bei nicht zu starker Hitze glasig schwitzen. Kürbis, Salz und Gewürznelken dazugeben und das Ganze zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten, bis der Kürbis weich ist. Die Brühe zugießen und ohne Deckel weitere 15 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben Sahne unterrühren und die Suppe zum Kochen bringen. In einem kleinen Topf die restliche Butter bei mittlerer Temperatur goldbraun zerlassen und unter die Suppe rühren. Alles in ein Sieb gießen, die Brühe auffangen, Gewürznelken entfernen, den Kürbis abtropfen lassen und anschließend im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Kürbispüree und Brühe wieder zurück in den Topf geben und kräftig miteinander verrühren. Käse und Salbei zugeben und den Käse unter Rühren bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbissuppe portionsweise in Schüsseln verteilen und jede Portion mit gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Butternut-Kürbis-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Butternut-Kürbis-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Butternut-Kürbis-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbis - Butternut  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amerika  *   Creme  *   Kürbis  *   P6  *   Suppe

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