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Rezept: Butternut-Kürbis-Suppe

Bild: Butternut-Kürbis-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.56 €       Demeter  >2.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:

60 gButterca. 0.41 €
75 gZwiebel - fein gehacktca. 0.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €
750 gButternut-Kürbis - ge- schält, ähe Fasern herausgekrat t u. das Fruchtfleisch in 1 1/2 cm gr. Würfeca. 1.49 €
2 Gewürznelken 
875 mlHühnerbrüheca. 0.07 €
125 mlSahne (nach Belieben)ca. 0.68 €
75 gBlauschimmelkäse - in kleine Würfel geschnitten 
1 ELfrischer Salbei - fein ge- hackt, ersatzweise 
1 TLgetrockneter Salbei 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELglatte Petersilie - fein ge- hackt 

Zubereitung:

In einem großen, schweren Topf 1/4 der Butter zerlassen. Die Zwiebel darin bei nicht zu starker Hitze glasig schwitzen. Kürbis, Salz und Gewürznelken dazugeben und das Ganze zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten, bis der Kürbis weich ist. Die Brühe zugießen und ohne Deckel weitere 15 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben Sahne unterrühren und die Suppe zum Kochen bringen. In einem kleinen Topf die restliche Butter bei mittlerer Temperatur goldbraun zerlassen und unter die Suppe rühren. Alles in ein Sieb gießen, die Brühe auffangen, Gewürznelken entfernen, den Kürbis abtropfen lassen und anschließend im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Kürbispüree und Brühe wieder zurück in den Topf geben und kräftig miteinander verrühren. Käse und Salbei zugeben und den Käse unter Rühren bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbissuppe portionsweise in Schüsseln verteilen und jede Portion mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Butternut-Kürbis-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbis - Butternut  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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