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Grüner Spargel mit Tomatenvinaigrette

         
Bild: Grüner Spargel mit Tomatenvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Grüne Spargeln ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.667 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker - (1) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Honigessig ODER - Weißweinessig mit Honig; vermischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Spargelsud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Rapsöl ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.89 €
2 EL   Kräuter: - feingehackt Dill, Kerbel, Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Tomaten - enthäutet und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker (1) aufkochen. Spargel einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit der unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz, Pfeffer und Zucker (2) abschmecken. Öl unterrühren und Kräuter zufügen. Tomaten in Würfel schneiden, mit den Spargel in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen. Spargel anrichten, mit der Tomatenvinaigrette begießen und mit Salatblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner Spargel mit Tomatenvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel mit Tomatenvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel mit Tomatenvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kopfsalat  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Salat  *   Spargel  *   Tomate

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