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Rezept: Glattbutt in Cidre

Bild: Glattbutt in Cidre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.15 €       Demeter  >3.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
1 Glattbutt, ca. 1,5kg 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
30 gButterca. 0.20 €
0.5 lCidre brutca. 0.66 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

1. Schalotten fein würfeln, Champignons in Stifte schneiden oder grob hacken. 2. Den Butt säubern, waschen, trockentupfen, Flossen abschneiden, salzen und pfeffern. 3. Saftpfanne mit 20g Butter fetten. Die Hälfte der Schalottenwürfel und der Champignons in die Saftpfanne streuen. Den Butt darauflegen, die restliche Butter auf dem Fisch verteilen und die andere Hälfte der Schalotten und Champignons darüberstreuen. 4. Cidre und Sahne in die Saftpfanne gießen, mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 35 Minuten garen, den Fisch dabei häufiger mit der Cidresahne beschöpfen.


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(*) Für diese Version von Glattbutt in Cidre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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