Rezept: Gestreifte Brote (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
WEISS: KÄSEKNOBLAUCH | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
150 g | Butter - weich | ca. 1.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
ROT: PAPRIKACREME | ||
2 gr. | Paprika - rot | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 TL | Paprika, mittelscharf | |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Frischkäse | ca. 1.18 € |
GRÜN: KRÄUTERBUTTER | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Längliche Mischbrote a 500g |
Zubereitung:
Menge von 3 Mischbroten a 500g ausreichend für 6-8 Personen.
Für die Knoblauch-Käse-Creme den Knoblauch schälen, mit dem Schafskäse im Mixer pürieren, mit Butter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Paprikacreme die Paprikaschoten waschen, in schmale Streifen schneiden und in Olivenöl 10 Minuten weichdünsten. Mit Paprika, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer kräftig würzen im Mixer pürieren und mit dem Frischkäse mischen. Für die Kräuterbutter Kräuter und Frühlingszwiebeln waschen, abzupfen, im Mixer pürieren. Mit Butter mischen, salzen, pfeffern. Die Brote mit der Schneidemaschine längs in 4-6 dicke Scheiben schneiden, jeweils mit der Füllung dick bestreichen, zusammensetzen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit dem Elektromesser aufschneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.41 € Demeter: 13.54 € Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20 | |
Ananas-Limetten-Salsa 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.05 € Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei | |
Krabbentaschen - Rissois 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.37 € Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter | |
Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.73 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter | |
Überbackener Chicoree mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.11 € Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch |