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Geschnetzeltes mit Lauch und Pilzen

         
Bild: Geschnetzeltes mit Lauch und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~33.56 €
Kosten Portion: ~8.39 €
Kosten Rezept: ~34.23 €
Kosten Portion: ~8.56 €
Kosten Rezept: ~34.15 €
Kosten Portion: ~8.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kalbsfilet ca. 26.55 € ca. 26.55 € ca. 26.55 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Lauchstangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
150 g   Austernpilze ca. 1.43 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
150 g   Shiitake-Pilze ca. 2.87 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
250 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Sojasauce zum Fleisch geben, mischen und marinieren, bis alle übrigen Zutaten vorbereitet sind. Von den Frühlingszwiebeln und dem Lauch welke Blätter entfernen, das dunkle Grün und die Wurzelverdickungen abschneiden. Das Gemüse waschen und in feine Ringe schneiden. Die Pilze mit einem feuchten Küchentuch abreiben. Austernpilze und Shiitake von den harten Stielen befreien. Die Hüte in Scheiben, bzw. in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch zugeben und bei starker Hitze anbraten. Herausheben und warm halten. Die Pilze ins verbliebene Fett geben und etwa 2 Minuten anbraten. Lauch und Zwiebelringe beifügen und ebenfalls 2 Minuten mitbraten. Die Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das Gemüse schmoren, bis der Lauch bissfest ist. Das Fleisch zugeben und nochmals erhitzen. Salzen, pfeffern und mit körnig gekochtem Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschnetzeltes mit Lauch und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes mit Lauch und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes mit Lauch und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Kalbsfilet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Lauch  *   Pilz

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