Rezept: Geschmorte Puten-Unterkeule mit Steckrüben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Puten-Unterkeule | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Edelsüß-Paprikapulver | ca. 0.15 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
700 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.84 € |
1 kg | Steckrüben | ca. 1.29 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Puten-Unterkeule häuten, waschen, trockenreiben. Mit Salz, Paprika, Pfeffer und Sojasoße würzen. In Bräter legen, mit Öl beträufeln. Form schließen und in vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200oC (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Inzwischen Kartoffeln, Steckrüben und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln halbieren, Knoblauch in Scheiben schneiden. Alles nach 30 Minuten zum Fleisch in den Bräter geben und Wein angießen. Zugedeckt 1 Stunde weiterbraten. Danach Deckel abnehmen und noch 20 Minuten offen weiterbraten.
Dazu paßt ein trockener Rotwein.
:Garzeit : ca. 110 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kuchenteig Pikant 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.10 € Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den | |
3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.61 € Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es | |
Schweinekotelett an Pestonudeln 4 Portionen Preise: Discount: 15.75 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.50 € Schweinekotelett würzen, mehlieren und in Olivenöl anbraten. Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz, | |
Bratkartoffeln mit Rosenkohl 2 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.70 € Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben | |
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab 4 Portionen Preise: Discount: 12.48 € EU-Bio: 41.63 € Demeter: 39.67 € Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im |