skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Geschmorte Puten-Unterkeule mit Steckrüben

         
Bild: Geschmorte Puten-Unterkeule mit Steckrüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1200 g   Puten-Unterkeule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Edelsüß-Paprikapulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
2 EL   Sojasoße - ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
700 g   Kartoffeln - klein ca. 0.84 € ca. 0.93 € ca. 1.57 €
1 kg   Steckrüben ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Puten-Unterkeule häuten, waschen, trockenreiben. Mit Salz, Paprika, Pfeffer und Sojasoße würzen. In Bräter legen, mit Öl beträufeln. Form schließen und in vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200oC (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Inzwischen Kartoffeln, Steckrüben und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln halbieren, Knoblauch in Scheiben schneiden. Alles nach 30 Minuten zum Fleisch in den Bräter geben und Wein angießen. Zugedeckt 1 Stunde weiterbraten. Danach Deckel abnehmen und noch 20 Minuten offen weiterbraten.

Dazu paßt ein trockener Rotwein.

:Garzeit : ca. 110 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Puten-Unterkeule mit Steckrüben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Puten-Unterkeule mit Steckrüben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Puten-Unterkeule mit Steckrüben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Steckrüben  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Kartoffel  *   Pute  *   Rübe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kuchenteig Pikant

Kuchenteig Pikant1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~0.77 €
Demeter: ~1.10 €

Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den ...

3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten

3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~1.46 €
Demeter: ~1.62 €

Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es flüssig ...

Schweinekotelett an Pestonudeln

Schweinekotelett an Pestonudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.24 €
EU-Bio: ~18.10 €
Demeter: ~17.94 €

Schweinekotelett würzen, mehlieren und in Olivenöl anbraten. Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, ...

Bratkartoffeln mit Rosenkohl

Bratkartoffeln mit Rosenkohl2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.20 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~2.00 €

Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben hinzufügen, ...

Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab

Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.48 €
EU-Bio: ~41.63 €
Demeter: ~39.67 €

Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im ...

Werbung/Advertising