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Geschmorte Puten-Unterkeule mit Steckrüben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Puten-Unterkeule häuten, waschen, trockenreiben. Mit Salz, Paprika, Pfeffer und Sojasoße würzen. In Bräter legen, mit Öl beträufeln. Form schließen und in vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200oC (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Inzwischen Kartoffeln, Steckrüben und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln halbieren, Knoblauch in Scheiben schneiden. Alles nach 30 Minuten zum Fleisch in den Bräter geben und Wein angießen. Zugedeckt 1 Stunde weiterbraten. Danach Deckel abnehmen und noch 20 Minuten offen weiterbraten.
Dazu paßt ein trockener Rotwein.
:Garzeit : ca. 110 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Puten-Unterkeule mit Steckrüben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Puten-Unterkeule mit Steckrüben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Puten-Unterkeule mit Steckrüben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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