Rezept: Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stück:
450 g | Weizenmehl | ca. 0.29 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
3 TL | Backpulver [davon 1/2 TL - Soda] ,gehäuft (x) | |
3 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.01 € |
150 g | eiskalte Margarine, in - Stücken | |
3 Becher | gedörrte Cranberries | |
1 TL | abgeriebene Orangenschale - gehäuft | |
1 l | Buttermilch | ca. 0.99 € |
GLASUR | ||
1 EL | Sahne [2 EL] | ca. 0.08 € |
1 TL | gemahlener Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Margarine zufügen und mit dem elektr. Handrührer verkneten, bis alle Zutaten sich verbinden. Buttermilch dazugießen und alles gut vermengen. Cranberries und Orangenschale hinzufügen.
In einer kleinen Schüssel Sahne, Zimt und Zucker mischen. Beiseite stellen.
Den Teig zu einer Kugel formen und in zwei Hälften teile. Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte in zwei etwa 1 bis 2 cm dicke Scheiben ausrollen. Jede Scheibe in 8 keilförmige Stücke schneiden.
Scones auf einem leicht eingefetteten Backblech 12 bis 15 Minuten backen, bzw. bis die Scones hellbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse-Karawaji - Pschonniy karawaji 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 5.00 € Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener | |
Ochsenschwanz in Apfelwein 4 Portionen Preise: Discount: 30.92 € EU-Bio: 35.35 € Demeter: 35.92 € Von den Ochsenschwanzstücken das äußere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl rundum kräftig | |
Schokoladen-Nuss-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.60 € Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte | |
Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.77 € Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder | |
Erdbeer-Ananas-Bowle 6 Portionen Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 7.65 € Demeter: 7.65 € Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die |