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Rezept: Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries - Variation 1

Bild: Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.23 €       Demeter  >2.52 €       

Zutaten für 16 Stück:

450 gWeizenmehlca. 0.29 €
60 gZuckerca. 0.09 €
3 TLBackpulver [davon 1/2 TL - Soda] ,gehäuft (x) 
3 TLSalz - gehäuft ca. 0.01 €
150 geiskalte Margarine, in - Stücken 
3 Becher gedörrte Cranberries 
1 TLabgeriebene Orangenschale - gehäuft 
1 lButtermilchca. 0.99 €

GLASUR
1 ELSahne [2 EL]ca. 0.08 €
1 TLgemahlener Zimt - gehäuft (x)ca. 0.06 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Margarine zufügen und mit dem elektr. Handrührer verkneten, bis alle Zutaten sich verbinden. Buttermilch dazugießen und alles gut vermengen. Cranberries und Orangenschale hinzufügen.

In einer kleinen Schüssel Sahne, Zimt und Zucker mischen. Beiseite stellen.

Den Teig zu einer Kugel formen und in zwei Hälften teile. Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte in zwei etwa 1 bis 2 cm dicke Scheiben ausrollen. Jede Scheibe in 8 keilförmige Stücke schneiden.

Scones auf einem leicht eingefetteten Backblech 12 bis 15 Minuten backen, bzw. bis die Scones hellbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur bestreichen.


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(*) Für diese Version von Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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