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Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries - Variation 1

         
Bild: Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stück:

450 g   Weizenmehl ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 TL   Backpulver [davon 1/2 TL - Soda] ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   eiskalte Margarine, in - Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Becher   gedörrte Cranberries ca. 2.83 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €
1 TL   abgeriebene Orangenschale - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Buttermilch ca. 1.18 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
GLASUR
1 EL   Sahne [2 EL] ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   gemahlener Zimt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Margarine zufügen und mit dem elektr. Handrührer verkneten, bis alle Zutaten sich verbinden. Buttermilch dazugießen und alles gut vermengen. Cranberries und Orangenschale hinzufügen.

In einer kleinen Schüssel Sahne, Zimt und Zucker mischen. Beiseite stellen.

Den Teig zu einer Kugel formen und in zwei Hälften teile. Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte in zwei etwa 1 bis 2 cm dicke Scheiben ausrollen. Jede Scheibe in 8 keilförmige Stücke schneiden.

Scones auf einem leicht eingefetteten Backblech 12 bis 15 Minuten backen, bzw. bis die Scones hellbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Cranberries - getrocknet  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Nordamerika

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