Rezept: Gemüsesalat mit Meerrettich-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Blumenkohl | ca. 0.65 € |
300 g | Brokkoli | ca. 0.83 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
200 g | öhren | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
3 TL | Maggi Klare Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Maggi Würzmischung 4 | |
8 EL | Sonne & Olive (Thomy) | |
1 Pack. | Kresse | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen, die harten Strünke entfernen. Die Köpfe in Röschen teilen, die Brokkolistiele schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren waschen und schälen. In dünne Scheiben schneiden. Wasser zum Kochen bringen. Maggi Klare Gemüsebrühe darin auflösen, das Gemüse (außer den Brokkoliröschen) zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 7 Minuten dünsten. Brokkoliröschen zugeben und weitere 3 Minuten garen. Das Gemüse abtropfen lassen. Weißweinessig mit etwas Würzmischung 4 und Öl in einer Schüssel verrühren. Kresse waschen, die Hälfte zur Essig-Öl-Mischung geben. Das warme Gemüse mit der Salatsoße mischen. 15 Minuten durchziehen lassen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Meerrettich und restliche Würzmischung 4 verrühren und über den Salat geben. Mit der restlichen Kresse bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.30 € Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf | |
Zimt-Kartoffel-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.14 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, | |
Snickerdoodles 1 Rezept Preise: Discount: 12.99 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.42 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht | |
Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto 6 Portionen Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.50 € Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen | |
Avocado Brotaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.78 € Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken. |