Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Reis-Teller

Bild: Gemüse-Reis-Teller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.38 €       Demeter  >1.42 €       

Zutaten für 1 Portion:

2 kl.Lauchstangenca. 0.80 €
2 TLÖlca. 0.01 €
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
40 gBasmati-Reisca. 0.06 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
250 gChampignons - Dosenwareca. 0.41 €
1 ELSahneca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kräuter 

Zubereitung:

Lauch in feine Ringe schneiden und im Öl andünsten. Curry zufügen, Reis beifügen und alles gut umrühren. Mit Gemüsebrühe auffüllen und auf kleiner Flamme garen. Nach 10 Minuten die Champignons (gut abgetropft) dazugeben und noch 5 Minuten fertiggaren. Mit Sahne verfeinern, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit feingehackten Küchenkräutern bestreuen.

:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Reis-Teller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diät Gemüse Pilz Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bratkartoffeln mit ZwiebelnBratkartoffeln mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.92 €
Für dieses Rezept eignen sich besonders Restkartoffeln vom Mittagessen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die   
WaldbeerengeleeWaldbeerengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 5.04 €
Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und   
Saures KalbslüngerlSaures Kalbslüngerl   8 Portionen
Preise: Discount: 42.35 €   EU-Bio: 42.98 €   Demeter: 43.79 €
Das Kalbsbries in lauwarmem Essigwasser ca. 60 Minuten wässern, dann die Häute entfernen und das Bries beiseite stellen. Parallell dazu folgendes in ca. 3   
Krumber-Kichelcher aus dem SaarlandKrumber-Kichelcher aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 1.07 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 2.74 €
In einer schweren Eisenpfanne geraten die Kichelcher besonder knusprig und lecker. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man   
Sandras KürbiscremesuppeSandras Kürbiscremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 5.94 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und   


Mehr Info: