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Gemüsereis mit Rotbarsch

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Bild: Gemüsereis mit Rotbarsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

150 g   Rotbarsch ODER Heilbutt - ODER Seelachs ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Wasser für den Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Reis o. Nudeln ODER - Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Gemüse: z.B. Erbsen, Möhren - Blumenkohl frisch o. TK Lauch wiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Tasse(n)   Früchtetee mit 10 Vitaminen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zusätzlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vitamin E Kapsel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dieses Rezept ist besonders für Menschen mit Blutfettstörungen gedacht. Fisch kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitrone beträufeln und leicht salzen. Gemüse waschen und putzen. Möhren würfeln, Blumenkohl in Röschen zrlegen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Reis in einer Tasse leicht gesalzenem Wasser nach Packungsaufschrift zubereiten und abtropfen lassen. Inzwischen das Gemüse 10-12 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Den Fisch in etwas kochendes Wasser geben, ca. 10 Minuten garziehen lassen, anschließend herausnehmen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Gemüse und Fisch unter den Reis heben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zum Essen Früchteteee trinken und zur Ergänzung der Vitaminversorgung eine Vitamin-E-Kapsel nehmen.

:Pro Person ca. : 363 kcal :Pro Person ca. : 1520 kJoule :Eiweiß : 33 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 46 Gramm :Anzurechnen : anzurechnen 3,8 BE

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsereis mit Rotbarsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsereis mit Rotbarsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsereis mit Rotbarsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronenpfeffer  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Gemüse  *   Reis  *   Rotbarsch

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