Gemüsereis mit Rotbarsch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Dieses Rezept ist besonders für Menschen mit Blutfettstörungen gedacht. Fisch kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitrone beträufeln und leicht salzen. Gemüse waschen und putzen. Möhren würfeln, Blumenkohl in Röschen zrlegen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Reis in einer Tasse leicht gesalzenem Wasser nach Packungsaufschrift zubereiten und abtropfen lassen. Inzwischen das Gemüse 10-12 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Den Fisch in etwas kochendes Wasser geben, ca. 10 Minuten garziehen lassen, anschließend herausnehmen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Gemüse und Fisch unter den Reis heben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zum Essen Früchteteee trinken und zur Ergänzung der Vitaminversorgung eine Vitamin-E-Kapsel nehmen.
:Pro Person ca. : 363 kcal :Pro Person ca. : 1520 kJoule :Eiweiß : 33 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 46 Gramm :Anzurechnen : anzurechnen 3,8 BE
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsereis mit Rotbarsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsereis mit Rotbarsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsereis mit Rotbarsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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