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Gemüse-Quark-Schmarren

         
Bild: Gemüse-Quark-Schmarren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SCHMARREN
150 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.10 € ca. 0.11 € ca. 0.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Paprika, edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
400 g   Quark - 20% ca. 0.55 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
5    Eier - Eigelb und Schnee ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
400 g   Möhren - kleine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Zucchini - kleine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Basilikum - gehackt ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
SAUCE
500 g   Aprikosen - entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
1 Tasse(n)   Weißwein - oder Wasser ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tropfen   Tabasco ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl mit etwas Salz, Pfeffer, Paprika, Quark, Milch und Eigelben zu einem glatten Teig rühren, 30 min quellen lassen. Zwiebel in Öl glasig werden lassen. Möhren zugeben, 3 min unter Rühren mitbraten. Zucchini zugeben und 5 min bei milder Hitze garen. Eischnee und Kräuter unter den Teig heben, über das Gemüse gießen. (Evt auf zwei Pfannen verteilt.) Bei schwacher Hitze zugedeckt 10-15 min backen. Mit Gabeln in grobe Stücke zupfen, weitere 5 min backen. Mit pikanter Aprikosensauce servieren. Sauce: 2-3 Aprikosenhälften in Spalten schneiden, beiseite legen. Rest würfeln. Zwiebel in Öl glasig werden lassen. Aprikosenwürfel kurz anschwitzen. Mit Wein oder Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen, zugedeckt 10 min köcheln lassen. Halb pürieren, würzig abschmecken, kalt stellen.

Mit Aprikosenspalten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Quark-Schmarren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Quark-Schmarren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Quark-Schmarren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Eierspeise  *   Gemüse  *   Quark  *   Zucchini

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