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Gemüse-Quark-Schmarren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl mit etwas Salz, Pfeffer, Paprika, Quark, Milch und Eigelben zu einem glatten Teig rühren, 30 min quellen lassen. Zwiebel in Öl glasig werden lassen. Möhren zugeben, 3 min unter Rühren mitbraten. Zucchini zugeben und 5 min bei milder Hitze garen. Eischnee und Kräuter unter den Teig heben, über das Gemüse gießen. (Evt auf zwei Pfannen verteilt.) Bei schwacher Hitze zugedeckt 10-15 min backen. Mit Gabeln in grobe Stücke zupfen, weitere 5 min backen. Mit pikanter Aprikosensauce servieren. Sauce: 2-3 Aprikosenhälften in Spalten schneiden, beiseite legen. Rest würfeln. Zwiebel in Öl glasig werden lassen. Aprikosenwürfel kurz anschwitzen. Mit Wein oder Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen, zugedeckt 10 min köcheln lassen. Halb pürieren, würzig abschmecken, kalt stellen.
Mit Aprikosenspalten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Quark-Schmarren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Quark-Schmarren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Quark-Schmarren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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