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Gemüsegulasch mit Fleischklößchen

         
Bild: Gemüsegulasch mit Fleischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Paprika - rot ca. 1.00 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
580 ml   Bambusschösslinge in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Klare Brühe Instant ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Curry, mild ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.45 €
2 EL   Soßenbinder - hell ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Brot einweichen. Zwiebel schälen und hacken. Mit Hack, ausgedrücktem Brot, Salz und Pfeffer verkneten. Klößchen daraus formen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Bambus abtropfen, in Scheiben schneiden. Gemüse in der Brühe 10 Minuten garen. Abtropfen lassen, Brühe auffangen. Öl erhitzen, Fleischbällchen darin 5 Minuten braten, herausnehmen. Bratfett mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Curry zugeben und aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Klößchen, Gemüse und Erbsen in der Soße erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Dazu schmeckt Reis.

:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsegulasch mit Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsegulasch mit Fleischklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsegulasch mit Fleischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Sahne  *   Wein

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