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Buttermilch-Panna-Cotta - Variation 1

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Bild: Buttermilch-Panna-Cotta - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   helle kernlose Trauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 cl   Vin Santo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (toskanischer Dessertwein, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ersatzweise anderer Süßwein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 ml   Buttermilch ca. 0.27 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Zitronenschale (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Sahne ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Gelatine einweichen. Trauben waschen, abtropfen lassen, die Hälfte davon längs halbieren. Alle Trauben in einer Schüssel mit Vin Santo mischen, ziehen lassen.

Die Hälfte der Buttermilch mit Honig, Zitronenschale und -saft leicht erhitzen, die ausgedrückte Gelatine hineinrühren und auflösen. Nach und nach unter die restliche Buttermilch rühren, 5 Minuten in den Tiefkühler stellen.

Sahne steif schlagen, locker unter die leicht gelierte Buttermilch heben. In mit Plastikfolie ausgelegte Schälchen füllen und 15 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.

Buttermilch-Panna-cotta auf Dessertteller stürzen und mit den Vin-Santo-Trauben servieren.

Zubereitung: : : 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buttermilch-Panna-Cotta - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilch-Panna-Cotta - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttermilch-Panna-Cotta - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vin Santo  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buttermilch  *   Dessert

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