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Rezept: Gelee-Äpfel

Bild: Gelee-Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.33 €       Demeter  >2.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Äpfel 
0.5 lRotweinca. 0.65 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.25 TLKardamomca. 0.04 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Gelatine, gemahlenca. 0.48 €
4 ELJohannisbeergeleeca. 0.36 €
4 ELSahne - geschlagenca. 0.33 €
4 Röllchenwaffeln 
2 ELEssigca. 0.01 €
1 Unbeh. Zitrone - Saft+Schaleca. 0.79 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Essigwasser einlegen. Zitronenschale, Rotwein, Zimt und Kardamom aufkochen. Äpfel einlegen und knapp 10 Minuten (noch bissfest) kochen. Herausnehmen, Sud durchsieben. Zitronensaft, Zucker und nach Packungsanweisung aufgelöste Gelatine unterrühren. Äpfel mit Johannisbeergelee füllen, Gelierflüssigkeit darauf verteilen, im Kühlschrank erstarrenlassen. Mit Schlagsahne und Waffeln garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Gelee-Äpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kardamom - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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