skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gelee-Äpfel

         
Bild: Gelee-Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.25 TL   Kardamom ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Gelatine, gemahlen ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
4 EL   Johannisbeergelee ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Sahne - geschlagen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Röllchenwaffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Unbeh. Zitrone - Saft+Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Essigwasser einlegen. Zitronenschale, Rotwein, Zimt und Kardamom aufkochen. Äpfel einlegen und knapp 10 Minuten (noch bissfest) kochen. Herausnehmen, Sud durchsieben. Zitronensaft, Zucker und nach Packungsanweisung aufgelöste Gelatine unterrühren. Äpfel mit Johannisbeergelee füllen, Gelierflüssigkeit darauf verteilen, im Kühlschrank erstarrenlassen. Mit Schlagsahne und Waffeln garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gelee-Äpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelee-Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gelee-Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kardamom - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Johannisbeere  *   Rotwein  *   Süssspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing

Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.79 €
EU-Bio: ~10.35 €
Demeter: ~15.20 €

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hack, Ei, ...

Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe

Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.87 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~7.73 €

Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr fein ...

Hefeblätterteig

Hefeblätterteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~4.47 €

150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den ...

Huhn mit Sojasprossen - Variation 1

Huhn mit Sojasprossen - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~12.84 €
Demeter: ~12.41 €

Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade geben, ...

Geschnetzeltes nach Braumeisterart

Geschnetzeltes nach Braumeisterart4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.00 €
EU-Bio: ~15.65 €
Demeter: ~25.61 €

Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Jetzt die ...

Werbung/Advertising