Rezept: Gelee-Äpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Äpfel | |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
0.25 TL | Kardamom | ca. 0.04 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Gelatine, gemahlen | ca. 0.48 € |
4 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.36 € |
4 EL | Sahne - geschlagen | ca. 0.33 € |
4 | Röllchenwaffeln | |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 | Unbeh. Zitrone - Saft+Schale | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Essigwasser einlegen. Zitronenschale, Rotwein, Zimt und Kardamom aufkochen. Äpfel einlegen und knapp 10 Minuten (noch bissfest) kochen. Herausnehmen, Sud durchsieben. Zitronensaft, Zucker und nach Packungsanweisung aufgelöste Gelatine unterrühren. Äpfel mit Johannisbeergelee füllen, Gelierflüssigkeit darauf verteilen, im Kühlschrank erstarrenlassen. Mit Schlagsahne und Waffeln garniert servieren.
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