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Gekochte Wasserwinde (rau muong luoc)

         
Bild: Gekochte Wasserwinde (rau muong luoc) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Wasserwinden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Pfefferminz ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
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1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Nuoc-mam-Sauce pur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Nuoc-mam-Sauce verdünnt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasserwinde waschen, trockentupfen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Koriander- Zweige kurz waschen, trockentupfen und feinhacken. Pfefferminz-Zweige kurz waschen und abtropfen lassen. Eine Hälfte der Zitrone auspressen, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Öl im Topf erhitzen, Salz und einige Zwiebelscheiben darin schwenken bis bräunlich sind. Wasserwinde hinzufügen, mit Wasser aufgießen, mit Knoblauch, Pfeffer und unverdünnter Nuoc-mam-Sauce abschmecken, die restlichen Zwiebeln ebenfalls hinzugeben. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Die verdünnte Nuoc-mam-Sauce in das Saucenschüsselchen füllen und die Zitronenscheiben hinzufügen. Anrichten: Wasserwinden-Gemüse auf den Servierteller legen, mit Koriander bestreuen und Pfefferminz-Zweigen garnieren, die Brühe in eine Schale füllen und mit Zitronensaft abschmecken. Servierteller in die Mitte des Tisches stellen, daneben die Suppenschale und das Saucenschüsselchen anordnen. Essen: Dazu reicht man gekochten Reis. Getränke: Kräutertee

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekochte Wasserwinde (rau muong luoc) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Wasserwinde (rau muong luoc) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekochte Wasserwinde (rau muong luoc) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse  *   Vietnam  *   Wasserwinde

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