Werbung/Advertising
Gegrillte Sardinen auf Römersalat + Schmortomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mayonnaise, Sahne, Milch, Ölsardinen, Kapern, Parmesan und Balsamico im Mixer ein Dressing herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenhälften in Olivenöl leicht anschwitzen, mit Tomatensaft ablöschen. Thymian, Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und bei kleiner Hitze etwa 2-3 Minuten leicht köcheln lassen, zur Seite stellen und ziehenlassen. Den Römersalat in grobe Stücke schneiden. Sardinen salzen, mit Zitronensaft beträufeln, leicht melieren und in Olivenöl bei mittlerer Hitze goldgebl braten, mit dem Dressing anmachen. Auf einem Teller schichtweise Römersalat und Tomaten zu einem Turm anrichten, Sardinen obenauf setzen, mit Salz bestreuen und servieren. Pro Portion ca.: kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrillte Sardinen auf Römersalat + Schmortomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Sardinen auf Römersalat + Schmortomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrillte Sardinen auf Römersalat + Schmortomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Niederbayerischer Bauernkessel
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.53 €
EU-Bio: ~10.21 €
Demeter: ~10.24 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, ...
Steirerkrapfen
20 StückPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~2.75 €
Demeter: ~3.11 €
Bei der Auswahl des Backfettes bitte darauf achten, dass dieses einen hohen Rauchpunkt hat, also stark erhitzt werden kann. Die fertigen "Krapfen" werden im Ennstal ...
Italienischer Lorbeerlikör
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.96 €
Demeter: ~6.96 €
Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie einfach mal ...
Tote Oma - DDR-Rezept
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.48 €
Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. Und ...
Aprikosentarte - einfach und schnell
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.23 €
Ein rundes Pizzablech von 32 cm Durchmesser leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Blech mit dem Teig auslegen, dabei den Teig am Blechrand andrücken. ...
Werbung/Advertising