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Gegrillte Sardinen auf Römersalat + Schmortomaten

         
Bild: Gegrillte Sardinen auf Römersalat + Schmortomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Mayonnaise ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
20 g   Ölsardinen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
20 g   Kapern ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
20 g   frischer Parmesan - gerieben ca. 0.50 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
etwas   weißer Balsamico- - Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Kirschtomaten - gewaschen ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   gezupft + halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Tomatensaft ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Zweig(e)   Thymian - gezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Zweig(e)   Rosmarin - gezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Köpfe Römersalat - geputzt+gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16 ml   Sardinen - geschuppt+geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Feines Meersalz ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Aus Mayonnaise, Sahne, Milch, Ölsardinen, Kapern, Parmesan und Balsamico im Mixer ein Dressing herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenhälften in Olivenöl leicht anschwitzen, mit Tomatensaft ablöschen. Thymian, Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und bei kleiner Hitze etwa 2-3 Minuten leicht köcheln lassen, zur Seite stellen und ziehenlassen. Den Römersalat in grobe Stücke schneiden. Sardinen salzen, mit Zitronensaft beträufeln, leicht melieren und in Olivenöl bei mittlerer Hitze goldgebl braten, mit dem Dressing anmachen. Auf einem Teller schichtweise Römersalat und Tomaten zu einem Turm anrichten, Sardinen obenauf setzen, mit Salz bestreuen und servieren. Pro Portion ca.: kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Sardinen auf Römersalat + Schmortomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Sardinen auf Römersalat + Schmortomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Sardinen auf Römersalat + Schmortomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz und Pfeffer  *   Sardinen in Öl - Dose  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatensaft  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Käse  *   Mayonnaise  *   Salat  *   Tomate

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