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Gegrillte Makrele mit Stachelbeer-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Grilled Mackerel with Gooseberry Sauce - Gegrillte Makrele mit Stachelbeer-Sauce Zuerst die Sauce zubereiten, denn der Fisch sollte sofort aus der Pfanne serviert werden. Sauce: Die Stachelbeeren putzen, in eine kleine Pfanne geben und gerade eben mit Wasser bedecken. Den Zucker hinzufügen. Zum Kochen bringen und simmern lassen, bis die Beeren weich sind, durch ein Sieb passieren. (Sollten keine frischen Stachelbeeren zur Verfügung stehen, können auch eingekochte verwendet werden; in diesem Fall die Zucker- und Wassermenge entsprechend anpassen.) Fisch: Die frischen Makrelen waschen und säubern, die Köpfe abschneiden. Das Innere mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Den Fisch verschließen und jeweils 4 mal tief kreuzweise einschneiden, fast bis auf die Gräten. Mit geschmolzener Butter bestreichen und unter dem Grill garen, zwischendurch einmal wenden. Sehr heiß mit Zitronenscheiben und Petersilie servieren, die Sauce getrennt reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrillte Makrele mit Stachelbeer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Makrele mit Stachelbeer-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrillte Makrele mit Stachelbeer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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