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Rezept: Gefüllter Hackbraten

Bild: Gefüllter Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.84 €       Demeter  >14.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
80 gZwiebel - gehacktca. 0.08 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
750 gHackfleisch - gemischtca. 5.99 €
2 Eierca. 0.34 €
200 gDosenwürstchen 
6 Gefüllte Olivenca. 0.45 €
750 gSpinatca. 1.49 €
40 gMargarineca. 0.10 €
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €

Zubereitung:

Brötchen einweichen, ausdrücken, zerpflücken. Mit den nächsten sieben Zutaten mischen. Auf einem Backblech ein Drittel des Teiges rechteckig auslegen, die Hälfte der Würstchen und Oliven darauflegen. Zweites Teigdrittel darübergeben, mit den restlichen Würstchen und Oliven belegen, mit Hackteigrest bedecken, den Laib mit feuchten Händen zusammendrücken und glätten. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC etwa 60 Minuten braten; Spinat in Salzwasser vier Minuten kochen, abtropfen lassen, in der Margarine schwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Pro Person ca. 908 Kalorien oder 3800 Joule


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(*) Für diese Version von Gefüllter Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven - gefüllt  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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