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Gefüllter Hackbraten

         
Bild: Gefüllter Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
80 g   Zwiebel - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
750 g   Hackfleisch - gemischt ca. 5.98 € ca. 6.73 € ca. 11.46 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Dosenwürstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Gefüllte Oliven ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
750 g   Spinat ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
40 g   Margarine ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Muskatnuss - etwas ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Brötchen einweichen, ausdrücken, zerpflücken. Mit den nächsten sieben Zutaten mischen. Auf einem Backblech ein Drittel des Teiges rechteckig auslegen, die Hälfte der Würstchen und Oliven darauflegen. Zweites Teigdrittel darübergeben, mit den restlichen Würstchen und Oliven belegen, mit Hackteigrest bedecken, den Laib mit feuchten Händen zusammendrücken und glätten. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC etwa 60 Minuten braten; Spinat in Salzwasser vier Minuten kochen, abtropfen lassen, in der Margarine schwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Pro Person ca. 908 Kalorien oder 3800 Joule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Hackbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven - gefüllt  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Hackfleisch  *   Wurst

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