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Buttermilch-Kaltschale

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Bild: Buttermilch-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

1 l   Buttermilch ca. 1.18 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
4    Scheibe Zitrone, - unbehandelt dünn bis Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rosinen - gehäufte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestreuen
   Pumpernickel - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rohrzucker, braun ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In der Buttermilch die Zitronenscheiben und die abgespülten Rosinen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Zum Servieren mit geriebenem Pumpernickel und Rohrzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buttermilch-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilch-Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttermilch-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Buttermilch  *   Pumpernickel  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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