Werbung/Advertising
Buttermilch-Kaltschale
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
In der Buttermilch die Zitronenscheiben und die abgespülten Rosinen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zum Servieren mit geriebenem Pumpernickel und Rohrzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buttermilch-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilch-Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buttermilch-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Speckpfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~8.07 €
Demeter: ~8.04 €
Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte ...
Grünkohlchips - Kale Chips
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.89 €
Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit ...
Hollerploatz
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~5.00 €
Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte Zwetschen in ...
Biberli nach Alfons Schuhbeck
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~6.07 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den Honig ...
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.73 €
EU-Bio: ~9.24 €
Demeter: ~9.66 €
In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) ...
Werbung/Advertising