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Rezept: Buttermilch-Gurkendrink mit Dill und Minze

Bild: Buttermilch-Gurkendrink mit Dill und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.84 €       Demeter  >2.88 €       

Zutaten für 4 Gläser zu 1/4 :

1 gr.Salatgurkeca. 1.19 €
500 mlButtermilchca. 0.50 €
4 ELMagerquarkca. 0.17 €
1 TLOlivenöl, extra vergineca. 0.04 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundDillca. 0.99 €
12 Minzblätter 
12 Eiswürfel 
4 Zitronenscheiben, - unbehandelt 

Zubereitung:

Die Gurke dünn schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herrausschaben. Gurkenfleisch würfeln; mit Buttermilch, Magerquark, Olivenöl, Zitronensaft, 1 gestrichenen TL Salz und 1 Prise Pfeffer in den Mixaufsatz füllen.

Den Knoblauch pellen und mit der Knoblauchpresse dazudrücken. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. 4 Dillstiele beiseite legen. Restlichen Dill und die Minze hacken, mit in den Mixaufsatz geben und alles kräftig durchmixen. In vier Longdrinkgläser je 3 Eiswürfel geben. Den Drink darauf gießen und mit je 1 Dillzweig und 1 Zitronenscheibe garnieren.

Zubereitung: etwa 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Buttermilch-Gurkendrink mit Dill und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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