Rezept: Gefüllte Champignons mit Lauch-Käse-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 gr. | Champignons a 40 g | |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Räucheredamer | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Stiele der Pilze hacken. Den Lauch sehr fein schneiden. Die Butter zerlassen und die Pilze damit außen dünn einpinseln. Dann innen salzen und pfeffern und in eine große Form oder auf ein Backblech setzen. Den Lauch und die Pilzstiele fast weich dünsten. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Käse würfeln und mit der Sahne und der Petersilie unter den Lauch mischen. Dabei den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Die Masse mit Salz abschmecken und in die Pilze füllen. Die Pilze in der Mitte des Backofens 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Petersilie verzieren. Tips: Die Pilze passen auch gut auf ein kalt-warmes Büfett. Schieben Sie dann die Pilze erst im letzten Moment in den Ofen, denn wenn sie länger als nötig der Hitze ausgesetzt sind, schrumpeln sie und werden unansehnlich. Auch als Vorspeise können Sie die Pilze servieren. Richten Sie dazu die Pilze mit Salatblättern und Tomatenachteln auf Tellern an.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Munzelsterne 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 4.28 € Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen. Vanille-Aroma, Eier und Butter darunterkneten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden im | |
Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 4.93 € Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig | |
Restegratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.67 € Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel | |
Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat 12 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 5.36 € Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut | |
Aprikosen-Chutney - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.09 € Dieses Chutney passt hervorragend zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder |