Gefüllte Birnen (mit Sauerkraut)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und die Birnenhälften etwas aushöhlen. Das Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut zufügen und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Birnensaft dazugießen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Danach den gewürfelten Schinken und das Fruchtfleisch zufügen. Das Kraut abschmecken und in die Birnenhälften füllen. Die Birnen in eine gefettete Auflaufform setzen. Käse und die Sahne glattrühren und über die Birnen geben. Im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Birnen (mit Sauerkraut) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Birnen (mit Sauerkraut) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Birnen (mit Sauerkraut) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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