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Gefüllte Auberginen korsische Art

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Bild: Gefüllte Auberginen korsische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6 mittelgr.   Auberginen ca. 7.47 € ca. 7.47 € ca. 7.47 €
175 g   Brot, altbacken * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
5 gr.   Basilikumblätter - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
15 g   Butter - weich ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
60 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €

Zubereitung:

Die Auberginenhälften 8 bis 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und herausnehmen, wenn sie noch etwas fest sind. Etwas abkühlen lassen und das Fruchtfleisch herausheben. Durch ein großes Nesseltuch oder feinmaschiges Sieb drücken und mit dem Brot, Knoblauch und Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Schneebesen nacheinander die Eier, die Butter und schließlich den geriebenen Käse hineinschlagen. Die 12 Auberginenhälften mit der zubereiteten Mischung füllen und von beiden Seiten, zuerst mit der Füllung nach unten, jeweils 5 Minuten in Öl braten, bis sie goldbraun sind. Dazu eine Kräuter Tomatensauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen korsische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen korsische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen korsische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Gemüse  *   Käse  *   Vorspeise

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