skip to content

Rezeptanzeige

Geflügelsuppe ’Großmütterchen’

Teilen:       
Bild: Geflügelsuppe ’Grossmütterchen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 49 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    (1200g) Poularde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Speck - durchwachsen ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Steckrüben ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
500 g   Teltowerrübchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Dicke Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Poularde säubern und mit dem ganzen Speck, den Zwiebeln und der gesäuberten Petersilienwurzel in kochendes Salzwasser geben. 50 Minuten garen. Währenddessen die Steckrüben in Streifen, die Möhren in Scheiben und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit dem Kartoffelausstecher kleine Kugeln aus den Teltowerrübchen formen. Gemüse zur Poularde geben und 15 Minuten in der Brühe weichgaren. Poularde herausnehmen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und wieder zum Gemüse geben. Zum Schluß die Suppe mit Petersilie bestreuen.

:Pro Person ca. : 751 kcal :Pro Person ca. : 3144 kJoule :Garzeit : ca. 65 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelsuppe ’Großmütterchen’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelsuppe ’Großmütterchen’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelsuppe ’Großmütterchen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Rübe  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Elsässer Flammkuchen

Elsässer Flammkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~4.69 €

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die ...

Sauce Hollandaise aus der Mikrowelle

Sauce Hollandaise aus der Mikrowelle1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~1.25 €
Demeter: ~1.60 €

Der Klassiker zu gedünstetem Gemüse wie etwa Blumenkohl, Brokkoli und natürlich Spargel ... Butter in einer kleinen Glasform bei 850 Watt in ca. eine Minute ...

Blutwurst

Blutwurst1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.87 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~10.23 €

Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener Speck gut vermischen, würzen und abschmecken. Das Gemenge ...

Pilzpolenta

Pilzpolenta4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.64 €
EU-Bio: ~10.64 €
Demeter: ~10.13 €

Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und dazugeben. 300 ml ...

Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch

Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~6.40 €
Demeter: ~8.29 €

Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu einem ...