Geflügelsalat, Vollkorntoast (Diabetes)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Geflügelsalat, Vollkorntoast, Tee oder Mineralwasser (Abendessen)
Salat: gekochtes Hühnerfleisch, Mandarinenfilets und Spargel kleinschneiden. Marinade aus: Spargelbrühe, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry, Süßstoff und Öl zubereiten und den Geflügelsalat damit anmachen. Mit den gehackten Nüssen bestreuen.
75g Hühnerfleisch, 60g Mandarainen*, 100g Spargel, 5g Öl, 50g Vollkorntoast* = 2 BE, 300 Kal., 23g Eiweiß, 11g Fett, 24g KH 75g Hühnerfleisch, 60g Mandarainen*, 100g Spargel, 5g Öl, 75g Vollkorntoast*, 10g Streichfett = 3 BE, 440 Kal., 25g Eiweiß, 21g Fett, 36g KH 100g Hühnerfleisch, 110g Mandarainen*, 100g Spargel, 10g Öl, 100g Vollkorntoast*, 10g Streichfett = 4 BE, 570 Kal., 31g Eiweiß, 28g Fett, 48g KH 100g Hühnerfleisch, 110g Mandarainen*, 100g Spargel, 10g Öl, 100g Vollkorntoast*, 10g Streichfett = 5* BE, 620 Kal., 32g Eiweiß, 28g Fett, 60g KH *Bei 5BE-Verordnung 1 Kiwi (130g) zum Nachtisch geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügelsalat, Vollkorntoast (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelsalat, Vollkorntoast (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügelsalat, Vollkorntoast (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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