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Geflügelsalat mit Walnuss-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zu dem kleingeschnittenen Hühnerfleisch geben Sie den kleingeriebenen Apfel und den Meerrettich. in einem anderen Gefäss bereiten Sie die Salatsauce. Zu dem gerührten Eidotter geben Sie Pfeffer, Salz, Zitronensaft oder Weinessig, 1 Prise Zucker, die feingehackten Walnüsse, das Öl und vermischen alles recht gut. Die Sauce gießen Sie über das Fleisch und lassen den Salt noch kurz im Eißchrank ziehen.
Dazu geben Sie frisches Bauernbrot oder Toastbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügelsalat mit Walnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelsalat mit Walnuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügelsalat mit Walnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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