Rezept: Geflügelsalat mit Walnuss-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Tasse(n) | Huhn - gekocht + in Streifen | |
geschnitten | ||
0.5 | Säuerlichen Apfel - kleingerieben | ca. 0.37 € |
0.5 TL | Frischer Meerrettich | |
gerieben | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zitronensaft ODER Weinessig | ca. 0.04 € |
Walnüsse - feingehackt | ||
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
1.5 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zucker |
Zubereitung:
Zu dem kleingeschnittenen Hühnerfleisch geben Sie den kleingeriebenen Apfel und den Meerrettich. in einem anderen Gefäss bereiten Sie die Salatsauce. Zu dem gerührten Eidotter geben Sie Pfeffer, Salz, Zitronensaft oder Weinessig, 1 Prise Zucker, die feingehackten Walnüsse, das Öl und vermischen alles recht gut. Die Sauce gießen Sie über das Fleisch und lassen den Salt noch kurz im Eißchrank ziehen.
Dazu geben Sie frisches Bauernbrot oder Toastbrot.
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