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Rezept: Geflügelsalat mit Walnuss-Sauce

Bild: Geflügelsalat mit Walnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.6 €       Demeter  >0.64 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Tasse(n)Huhn - gekocht + in Streifen 
geschnitten 
0.5 Säuerlichen Apfel - kleingeriebenca. 0.37 €
0.5 TLFrischer Meerrettich 
gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronensaft ODER Weinessigca. 0.04 €
Walnüsse - feingehackt 
1 Eigelbeca. 0.08 €
1.5 ELÖlca. 0.03 €
Zucker 

Zubereitung:

Zu dem kleingeschnittenen Hühnerfleisch geben Sie den kleingeriebenen Apfel und den Meerrettich. in einem anderen Gefäss bereiten Sie die Salatsauce. Zu dem gerührten Eidotter geben Sie Pfeffer, Salz, Zitronensaft oder Weinessig, 1 Prise Zucker, die feingehackten Walnüsse, das Öl und vermischen alles recht gut. Die Sauce gießen Sie über das Fleisch und lassen den Salt noch kurz im Eißchrank ziehen.

Dazu geben Sie frisches Bauernbrot oder Toastbrot.


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(*) Für diese Version von Geflügelsalat mit Walnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - halb  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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