Rezept: Geflügelgeschnetzeltes mit tropischen Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Puten-oder Hähnchenschnitze - (Brustfleisch) | |
200 g | Tropische Obstmischung | |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 TL | Helle Soße (Pulver) | |
1 TL | Bratensaftkonzentrat | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Prise(n) | Knoblauchsalz | |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Das Geflügelfleisch in schmale Steifen schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden und andünsten, den Curry und das Fleisch dazugeben. Ca. 10 Minuten hell braten, würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Essig und die Früchte (Ananas, Melonen, Mandarinen, Mango, Trauben usw) in die Pfanne geben, mit Wasser aufgießen. Bratensaftkonzetrat zufügen. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen. Das Geschnetzelte zufügen, mit heller Soße binden, die Creme fraiche unterrühren und mit Zucker abschmecken.
**********Anmerkung des Erfaßers ********** In der Regel wird man bei den "tropischen Früchten" auf die obligatorische Dose Ananas zurückgreifen. Aber eventuell kann man günstig erworbene, leicht überreife Früchte hier einbaün. Das Ganze ist dezent gewürzt. Ich könnte mir vorstellen das eine gewiße Schärfe (Denke da an Sambal Oelek) gut mit der Süsse der Früchte harmonieren würde. .... Ausprobieren!!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln 1 Portion Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.66 € Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft und -schale 10 Minuten marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen und klein | |
Bandnudeln in Limettensahne 4 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 7.96 € Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen | |
Bananen-Curry - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.95 € Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste | |
Makkaroni vom Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.01 € Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben. | |
Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 14.58 € EU-Bio: 14.93 € Demeter: 26.95 € Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und |