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Geflügel-Gemüse-Pastete

         
Bild: Geflügel-Gemüse-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig:
200 g   Weizenmehl Typ 550 ca. 0.24 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
100 g   Haferflocken, Köllns - blüten arte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
FÜR DIE PASTETENMASSE
400 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
80 ml   Cognac ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜR DIE EINLAGE
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Staude Brokkoli - Röschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Zutaten für den Teig rasch verkneten und kalt stellen. Hähnchenbrustfilets durch den Fleischwolf drehen. Zwiebeln würfeln, in Butter andünsten. Mit Cognac ablöschen, etwas einkochen, abkühlen lassen. Zwiebeln mit zwei Eiern, Sahne und Gewürzen zu der Hähnchenmasse geben, pürieren, kalt stellen. Das Gemüse kurz dünsten, abkühlen lassen. 3/4 des Teigs ausrollen, eine gebutterte Kastenform damit auskleiden, 2cm überstehen lassen. Pastetenmasse zur Hälfte einfüllen, glattstreichen. Gemüse hineinlegen, restliche Pastetenmasse darauf verteilen. Teigränder einrollen, restlichen Teig ausrollen, die Pastete damit schließen. Seitlich zwei kleine Schlitze zum Dampfabzug schneiden, mit Röllchen aus Aluminiumfolie offenhalten. Ei trennen, mit Eiweiß Verzierungen auf den Teig kleben. Gesamte Teigoberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 oC 15 Minuten , dann weitere 45 Minuten bei 180 oC backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügel-Gemüse-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Gemüse-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügel-Gemüse-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haferflocken zart  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 550  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Terrine  *   Vorspeise

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