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Rezept: Geflügel-Gemüse-Pastete

Bild: Geflügel-Gemüse-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.77 €       Demeter  >18.68 €       

Zutaten für 12 Portionen:


Für den Teig:
200 gWeizenmehl Typ 550ca. 0.24 €
100 gHaferflocken, Köllns - blüten arteca. 0.09 €
1 TLJodsalzca. 0.00 €
150 gButterca. 1.01 €
2 Eierca. 0.34 €

FÜR DIE PASTETENMASSE
400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
10 gButterca. 0.07 €
80 mlCognacca. 1.48 €
3 Eierca. 0.51 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
Jodsalzca. 0.00 €
Pfefffer 
Piment 
Muskatnussca. 0.02 €

FÜR DIE EINLAGE
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Staude Brokkoli - Röschen 
50 mlGemüsebrüheca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten für den Teig rasch verkneten und kalt stellen. Hähnchenbrustfilets durch den Fleischwolf drehen. Zwiebeln würfeln, in Butter andünsten. Mit Cognac ablöschen, etwas einkochen, abkühlen lassen. Zwiebeln mit zwei Eiern, Sahne und Gewürzen zu der Hähnchenmasse geben, pürieren, kalt stellen. Das Gemüse kurz dünsten, abkühlen lassen. 3/4 des Teigs ausrollen, eine gebutterte Kastenform damit auskleiden, 2cm überstehen lassen. Pastetenmasse zur Hälfte einfüllen, glattstreichen. Gemüse hineinlegen, restliche Pastetenmasse darauf verteilen. Teigränder einrollen, restlichen Teig ausrollen, die Pastete damit schließen. Seitlich zwei kleine Schlitze zum Dampfabzug schneiden, mit Röllchen aus Aluminiumfolie offenhalten. Ei trennen, mit Eiweiß Verzierungen auf den Teig kleben. Gesamte Teigoberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 oC 15 Minuten , dann weitere 45 Minuten bei 180 oC backen.


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(*) Für diese Version von Geflügel-Gemüse-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haferflocken zart  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 550  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Terrine Vorspeise


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