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Gechwichpert (Siebenbürgische Brockensuppe)

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Bild: Gechwichpert (Siebenbürgische Brockensuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Fett ca. 0.26 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
20 g   Zwiebeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
500 g   Sauerkraut, frisch ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
2500 ml   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
   Geräucherte Wurst Menge - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brotschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ausgewaschenes Sauerkraut wird in heißem Fett, in dem man vorher feingehackte Zwiebeln anrösten ließ, angeröstet, mit Mehl gestäubt und nach dessen Anrösten mit kaltem Wasser aufgegossen. Man würzt die Suppe mit Salz und Pfeffer und läßt sie 1 Stunde kochen. Eine halbe Stunde vor dem Anrichten gibt man rohe, geschälte, würfelig geschnittene Kartoffeln hinein und läßt sie weichkochen. In Siebenbürgen wird diese Suppe über Brotschnitten und mitgekochten geräucherten Wurstschnitten angerichtet. Häufig übergießt man die im Topfe angerichtete Suppe noch mit in würfelig geschnittenem Speck angerösteten Zwiebelringen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gechwichpert (Siebenbürgische Brockensuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gechwichpert (Siebenbürgische Brockensuppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gechwichpert (Siebenbürgische Brockensuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Kartoffel  *   Sauerkraut  *   Suppe  *   Wurst

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