Gebratenes Rotbarschfilet
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rotbarschfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Portionsstücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, etwa 30 Minuten stehen lassen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Ei mit kaltem Wasser verschlagen. Das Filet zunächst in Mehl, dann in dem verschlagenen Ei und zuletzt in Semmelmehl wenden. Margarine erhitzen und die Filetstücke von beiden Seiten darin in 10-12 Minuten goldbraun braten.
Beilage: Kartoffelsalat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratenes Rotbarschfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Rotbarschfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratenes Rotbarschfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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