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Rezept: Gebratenes gemischtes Gemüse, Pad Paak Ruamit

Bild: Gebratenes gemischtes Gemüse, Pad Paak Ruamit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.06 €       Demeter  >3.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBrokkolica. 0.56 €
150 gGrüne Brechbohnenca. 0.60 €
200 gMini-Maiskölbchen 
200 gChinakohlca. 0.20 €
300 gKleine Frühkarotten 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
5 ELÖlca. 0.08 €
3 ELFischsauceca. 0.67 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELReisweinca. 0.23 €

Zubereitung:

Vom Brokkoli die Röschen abschneiden, die Stiele schälen und in feine Streifen oder feine Stifte schneiden. Die Bohnen von den Enden befreien und der Länge nach vierteln. Den oberen Teil der Maiskölbchen abschneiden. Die Kölbchen quer halbieren. Den Chinakohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhrchen putzen und der Länge nach vierteln. Diese Viertel nochmals quer halbieren. Die Fühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Alle Gemüse gründlich waschen und gt abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln und den Chinakohl getrennt abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Wok oder großen Pfanne stark erhitzen. Den Knoblauch darin kurz anbraten. Den Brokkoli, die Karotten, die Bohnen und die Maiskölbchen dazugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten scharf anbraten. Die Frühlingszwiebeln, den Chinakohl, die Fisch- und Austernsauce sowie den Zucker untermischen. Mit dem Reiswein ablöschen und nochmals etwa 2 Minuten unter ständigem Wenden weiterbraten, bis das Gemüse gegart, aber knackig ist.

Variation: Verwenden Sie Gemüsesorten, die sie gerade auf dem Markt finden. Besonders gut eignen sich für dieses Gericht auch grüner Spargel, Spinat, Pilze, Staudensellerie, Zuckerschoten und Blumenkohl.


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(*) Für diese Version von Gebratenes gemischtes Gemüse, Pad Paak Ruamit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Chinakohl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Zucker - Raffinade


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