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Gebratener Weißkohl mit Wurst

         
Bild: Gebratener Weisskohl mit Wurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   2746 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Cabanossi o. Dörrfleisch ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
3 kl.   Tomaten - klein ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 TL   Tomatenmark - evtl.verdoppeln ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Weißkohl putzen und waschen. Danach in Achtel teilen und in Strunk herausschneiden. Den Kohl nun blättrig schneiden (Blätter etwa streichholzschachtel groß). Cabanossi in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Kohl darin portionsweise und unter ständigem Wenden anbraten. Den Kohl aus der Pfanne nehmen und im Bratfett die Cabanossi oder das Dörrfleisch bräunen. Den gesamten Kohl wieder hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Kümmel abschmecken. Alles bei geringer Hitze etwa 5Minuten köcheln lassen. Ab und zu wenden.

In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, abziehen und halbieren. Den Stielansatz keilförmig hrausschneiden und in Achtel schneiden. Den Kohl mit Wasser ablöschen. Das Tomatenmark einrühren. Die Tomaten nun untermischen und alles etwa 2Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Das Gericht dann mit Saucenbinder binden. Zum Schluß noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage eignet sich Reis.

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Weißkohl mit Wurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Weißkohl mit Wurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Weißkohl mit Wurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Kabanossi  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Kohl  *   Sahne  *   Tomate

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