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Rezept: Gebratener Reis mit Zwiebeln (com rang hanh)

Bild: Gebratener Reis mit Zwiebeln (com rang hanh) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 0.96 €        Kosten Portion: 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.96 €       Demeter 1.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLangkornreisca. 0.39 €
2 Stange(n)Schalottenlauchca. 0.05 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €

Bereitstellen
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.375 lKaltes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereiteten: Reis in Wasser kochen, aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.

Schalottenlauch kurz waschen, trockentupfen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Salz, Pfeffer und einige Zwiebelscheiben hinzufügen, solange schwenken, bis sie bräunlich sind. Den Reis hinzufügen und bei geringer Hitze langsam schwenken, bis der Reis mit Öl und Zwiebeln gut vermischt ist.

Anrichten: Den Reis auf den Servierteller geben, mit Schalottenlauch bestreuen, die Gurkenscheiben zur Garnierung an den Rand legen. Essen: Gebratener Reis paßt zu allen Gerichten, ausgenommen Nudeln; Vorspeisen oder Suppen. Getränke: Kräutertee oder Grüner Tee Tips: Es empfiehlt sich, den Reis einen Tag vorher zu kochen, dadurch ist er fest und körnig; er bleibt dann beim Braten knusprig und klebt nicht zusammen.


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(*) Für diese Version von Gebratener Reis mit Zwiebeln (com rang hanh) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Gurke Reis Vietnam Zwiebel


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