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Gebratener Reis mit vietnamesischer Schweinewurst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(com rang lap xuong)
Den Reis mit Wasser kochen, aus dem Topf nehmen, zerbröseln und 2 Stunden abkühlen lassen. Dei Wurst im Wasserbad ca. 15 Minuten dämpfen, abkühlen lassen und in feine Scheiben schneiden. Koriander und Schalottenlauch kurz waschen, trockentupfen und feinhacken. Salatgurke, waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in sehr feine Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Salz, Pfeffer und einige Zwiebelscheiben hinzufügen, schnell schwenken und leicht anbräunen lassen. Den gekochten Reis hinzufügen, schwenken und leicht braten, bis er erwärmt ist. Zum Schluß die feingeschnittene Wurst zum Reis geben, alles unter ständigem Schwenken erhitzen. Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschüsselchen füllen.
Anrichten: Den Reis zusammen mit der Wurst auf den Servierteller geben, mit gehacktem Koriander und Schalottenlauch bestreuen, den Rand mit Gurkenscheiben garnieren. Den Servierteller in die Mitte des Tisches stellen, daneben das Saucenschüsselchen anordnen. Essen: Paßt zu allen Gerichten außer zu Suppen, Vorspeisen und Nudelgerichten. Getränke: Kräutertee oder Grüner Tee Tips: Gebratenen Reis sollte man als Beilage zu sehr leichten Gerichten reichen, wie etwa zu Eierspeisen oder zu gekochtem Gemüse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Reis mit vietnamesischer Schweinewurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Reis mit vietnamesischer Schweinewurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Reis mit vietnamesischer Schweinewurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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