Rezept: Gebratener Reis mit vietnamesischer Schweinewurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lankorn-Reis | |
2 | Vietnamesische Würste (lap - xuong) | |
1 Bund | Koriander | |
2 Stange(n) | Schalottenlauch | ca. 0.05 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
Bereitstellen | ||
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
4 EL | Nuoc-mam-Sauce - verdünnt |
Zubereitung:
(com rang lap xuong)
Den Reis mit Wasser kochen, aus dem Topf nehmen, zerbröseln und 2 Stunden abkühlen lassen. Dei Wurst im Wasserbad ca. 15 Minuten dämpfen, abkühlen lassen und in feine Scheiben schneiden. Koriander und Schalottenlauch kurz waschen, trockentupfen und feinhacken. Salatgurke, waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in sehr feine Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Salz, Pfeffer und einige Zwiebelscheiben hinzufügen, schnell schwenken und leicht anbräunen lassen. Den gekochten Reis hinzufügen, schwenken und leicht braten, bis er erwärmt ist. Zum Schluß die feingeschnittene Wurst zum Reis geben, alles unter ständigem Schwenken erhitzen. Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschüsselchen füllen.
Anrichten: Den Reis zusammen mit der Wurst auf den Servierteller geben, mit gehacktem Koriander und Schalottenlauch bestreuen, den Rand mit Gurkenscheiben garnieren. Den Servierteller in die Mitte des Tisches stellen, daneben das Saucenschüsselchen anordnen. Essen: Paßt zu allen Gerichten außer zu Suppen, Vorspeisen und Nudelgerichten. Getränke: Kräutertee oder Grüner Tee Tips: Gebratenen Reis sollte man als Beilage zu sehr leichten Gerichten reichen, wie etwa zu Eierspeisen oder zu gekochtem Gemüse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mariniertes Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 11.56 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 11.98 € Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen, | |
Herzfelder Stippmilch aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.27 € Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch | |
Schneller Apfel-Mais-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.00 € Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. | |
Aprikosencrepes auf Vanillesahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.46 € Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im | |
Spaghetti-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.75 € Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze |