Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Hasenfilets auf Reis

Bild: Gebratene Hasenfilets auf Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.97 €       Demeter  >3.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

25 gButter - 1ca. 0.17 €
5 Nelken - 1 
2 Tasse(n)Langkornreisca. 0.29 €
4 clFleischbrüheca. 0.17 €
4 clWeißweinca. 0.11 €
1 TLWeinessigca. 0.02 €
2 Nelken - 2 
3 TLGrüne Pfefferkörner - zerdrücktca. 0.19 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gButter - erlassen, 2ca. 1.01 €
4 Hasenfilets, ausgelöst 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1 Butter - 3 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Orangenca. 0.58 €

Zubereitung:

Die Butter (1) in einem Topf zerlassen, die Nelken (1) darin anbraten, den Reis zugeben und mit der Fleischbrühe auffüllen, 15 Minuten ausquellen lassen. Für die Sauce den Wein mit dem Essig, den Nelken (2) und den Pfefferkörnern zum Kochen bringen und auf 3-4 El reduzieren (einkochen). Dann durch ein feines Sieb passieren. Die Eigelbe hineinrühren und bei milder hitze dicklich werden lassen. Dann tropfenweise die flüssige Butter (2) einschlagen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Mit Salz abschmecken. Die Hasenfilets mit Salz, Pfeffer und Thymian rundum einreiben. Butter (3) und Öl erhitzen, die Hasenfilets hineingeben und von allen Seiten gut anbraten. Die Hitze herunterschalten und noch 5-6 Minuten ziehen lassen. Die Orangen gut waschen, in dünne Scheiben schneiden und eine Platte damit auslegen. Die Hasenfilets in Scheiben aufschneiden und auf die Orangenscheiben legen. Dazu eingemachte Preiselbeeren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Hasenfilets auf Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Orangen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hase Reis Wein Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsuppe Kaiser WilhelmKartoffelsuppe Kaiser Wilhelm   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.96 €
Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu   
Kürbisbratlinge mit SchmandKürbisbratlinge mit Schmand   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.54 €
Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein   
Sheera - Süßes Dessert aus GrießSheera - Süßes Dessert aus Grieß   6 Portionen
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 6.05 €
Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen   
Rosenkohlgratin mit WürstchenRosenkohlgratin mit Würstchen   2 Portionen
Preise: Discount: 1.07 €   EU-Bio: 1.12 €   Demeter: 1.42 €
Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im   
Gomasio - Variation 1Gomasio - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.25 €
Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten   


Mehr Info: