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Gebratene Auberginen mit Tsatsiki

         
Bild: Gebratene Auberginen mit Tsatsiki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Auberginen ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Becher   Joghurt ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TZATZIKI
2 Becher   Joghurt - evtl. die Hälfte mehr ideal ist griech. Schafsjoghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
3    Knoblauchzehen - evtl. verdoppeln ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
kl.   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Essig - nur einige Tropfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 1/2 Stunde stehen und "weinen" lassen. Danach im frischen Wasser ausdrücken, um die Bitterstoffe zu entfernen. Auberginenscheiben mit Küchenkrepp abtrocknen und in Mehl wälzen. Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben anbraten.

Für Tsatsiki: Joghurt (am besten griechischer Schafsjoghurt oder anderer fester Joghurt), Knoblauchzehen (je nach Größe), etwas Olivenöl, ein paar Tropfen Essig, Salz. Die gepreßten Knoblauchzehen mit Salz vermischen, Joghurt dazu geben. Ein wenig Olivenöl und Essig daruntermischen. Mit Salz abschmecken. Auf die gebratenen Auberginenscheiben Tsatsiki geben und in den Kühlschrank stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Auberginen mit Tsatsiki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Auberginen mit Tsatsiki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Auberginen mit Tsatsiki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Gemüse  *   Griechenland

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