Rezept: Gebackene Seeteufelschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Seeteufelschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zum Panieren | ||
1 Tasse(n) | Milch - gesalzen | ca. 0.14 € |
Mehl | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Semmelbrösel | ||
Außerdem: | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
2 | Zitronen - halbiert | |
Petersilie - kraus |
Zubereitung:
Die Seeteufelschnitten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitten durch die gesalzene Milch ziehen, in Mehl wenden, durch mit Öl verquirltes Ei ziehen, abtropfenlassen, in Semmelbrösel panieren, die Panande andrücken. In der Stielpfanne Öl, mit Butter vermischt, erhitzen. Die Schnitten auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfenlassen. Mit halbierten Zitronen und frittierter Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedämpfter Saibling mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 61.79 € EU-Bio: 61.82 € Demeter: 61.94 € In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl | |
Beeren-Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren. | |
Kürbissuppe mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.26 € Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen. | |
Sauerkirschencreme 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Die Sauerkirschen in eine große Schüssel geben. Fünf Eiweiß ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zitronenschale langsam unterheben. Zum Schluss | |
Steirerkrapfen 20 Stück Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.12 € Bei der Auswahl des Backfettes bitte darauf achten, dass dieses einen hohen Rauchpunkt hat, also stark erhitzt werden kann. Die fertigen "Krapfen" werden im |