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Rezept: Gebackene Fischreste

Bild: Gebackene Fischreste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.65 €       Demeter  >1.97 €       

Zutaten für 5 Portionen:

0.75 kgBeliebige Fischreste 
60 gButter - flüssigca. 0.41 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Muskatnuss - gerieben 
5 Eigelbca. 0.42 €
3 ELReibbrot (Semmelbrösel)ca. 0.05 €
5 Eischneeca. 0.42 €
40 gButterca. 0.27 €
40 gMehlca. 0.03 €
etwasFischwasser f.d.Soße 
8 gLiebig*s Fleisch-Extrakt - oder Ähnliches 
4 ELTomatenbrei (Mark) 
1 ELRotwein 

Zubereitung:

.
Beliebige Fischreste, im o.a. Gewicht, zerpflückt man fein, verrührt
sie mit der zerlassenen Butter mit Salz, feinem Pfeffer und etwas
geriebener Muskatnuss zu einem Brei, den man mit den Eigelb und
Reibbrod vermengt und durch den man den steifen Eiweißschnee von den
Eiern zieht. Diese Masse, in eine Auflaufform gefüllt, wird 30 Minuten
gebacken. Indess bereitet man die Sauce. Man bräunt in der Butter
ebensoviel Mehl, verkocht dies mit zurückgestelltem Fischwasser zu
sämiger Sauce, giebt Liebig's Fleisch-Extrakt (o.Ä.)daran, sowie
Tomatenbrei und Rothwein und giebt diese Sauce über den gestürzten
Fischauflauf.

Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten
Garzeit : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Gebackene Fischreste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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