Gebackene Brokkoli-Röschen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den tiefgekühlten Brokkoli hineingeben und 10 Minuten darin ziehen lassen. Den Brokkoli auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Eier aufschlagen, in einen tiefen Teller geben und gut verquirlen. Die Semmelbrösel ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Die Brokkoliröschen salzen und pfeffern. Die abgekühlten Brokkoliröschen erst im verquirlten Ei und dann in den Semmelbröseln wenden. Das Butterschmalz in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die panierten Brokkoliröschen von beiden Seiten goldbraun braten. Für die Remouladensauce die Gewürzgurke sehr fein würfeln. Die Kapern fein wiegen. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Sardellenfilet in sehr feine Würfel schneiden. Die Mayonaise mit den zerkleinerten Zutaten mischen und abschmecken. Servieren Sie die Brokkoliröschen mit der Remouladensauce und kleinen Kartoffeln oder frischem Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Brokkoli-Röschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Brokkoli-Röschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Brokkoli-Röschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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