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Gebackene Brokkoli-Röschen

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Bild: Gebackene Brokkoli-Röschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   TK-Brokkoli ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
8 EL   Semmelbrösel ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
FÜR DIE REMOULADENSAUCE
100 g   Mayonaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Sardellenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den tiefgekühlten Brokkoli hineingeben und 10 Minuten darin ziehen lassen. Den Brokkoli auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Eier aufschlagen, in einen tiefen Teller geben und gut verquirlen. Die Semmelbrösel ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Die Brokkoliröschen salzen und pfeffern. Die abgekühlten Brokkoliröschen erst im verquirlten Ei und dann in den Semmelbröseln wenden. Das Butterschmalz in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die panierten Brokkoliröschen von beiden Seiten goldbraun braten. Für die Remouladensauce die Gewürzgurke sehr fein würfeln. Die Kapern fein wiegen. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Sardellenfilet in sehr feine Würfel schneiden. Die Mayonaise mit den zerkleinerten Zutaten mischen und abschmecken. Servieren Sie die Brokkoliröschen mit der Remouladensauce und kleinen Kartoffeln oder frischem Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Brokkoli-Röschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Brokkoli-Röschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Brokkoli-Röschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli - TK   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   Deutschland  *   Fisch  *   Gemüse

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