Werbung/Advertising
Gebackene Äpfel mit Fleischfüllung
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.73 €Kosten Rezept: ~7.56 €
Kosten Portion: ~1.89 €Kosten Rezept: ~8.06 €
Kosten Portion: ~2.02 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Äpfel waschen und aushöhlen. Das Fruchtfleisch kleinhacken und mit einem Esslöffel Zitronensaft vermischen. Mit Hackfleisch, Leber, Salbei, Salz, Pfeffer, Zucker und dem restlichen Zitronensaft vermengen. Anschließend die Mischung kräftig abschmecken. Die ausgehöhlten Äpfel mit der Masse füllen. Eine flache Auflaufform mit etwas Butter ausfetten und die Äpfel hineinsetzen. Die restliche Butter in Flöckchen auf die gefüllten Äpfel setzen. Den Weißwein angießen und die Äpfel, im auf 200°C vorgeheizten Backofen, 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Äpfel mit Fleischfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Äpfel mit Fleischfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Äpfel mit Fleischfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Diverses * Frucht * Hackfleisch * Innerei
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus

Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~11.34 €
Demeter: ~10.88 €
Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. In ca. ...
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck

Preise:
Discount: ~6.10 €
EU-Bio: ~5.79 €
Demeter: ~6.76 €
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit ...
Buchweizen-Kartoffeltopf

Preise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.65 €
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, ...
Eingebackener Spargel

Preise:
Discount: ~11.74 €
EU-Bio: ~12.63 €
Demeter: ~22.32 €
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die gewaschenen ...
Bananentupfen - Bananenhäufchen

Preise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.94 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen zur ...
Werbung/Advertising