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Gazpacho-Salat

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Bild: Gazpacho-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

SALAT
1    Reife Avocado - geschält, ohne Kern ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   in kl. Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft - fr. gepreßt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 gr.   Gurke - geschält, längs geviertelt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Samen entfernt u. in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Gelbe Paprikaschote - bei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   allen Schoten Samen und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Scheidewände entfernt u. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Reife Tomaten - Samen entfernt u. in kleine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
185 g   Monterey-jack-Käse (*) - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schwarze Oliven, entsteint - u. in Scheiben geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
DRESSING
2 EL   Limonensaft - frisch gepreßt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Zwiebel - fein gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
2 EL   Koriandergrün - gehackt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.25 TL   Cayennepfeffer ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Jalapeno-Chilischote (*) - Samen u. Scheidewände ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   entfernt u. fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUM GARNIEREN
   Tortilla-Chips ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Rezept mit der Menge von 1 Avocado ist ausreichend für 6 bis 8 Portionen. Die Avocadowürfel in einer großen Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit den restlichen Salatzutaten vermischen. In einer anderen Schüssel den Limonensaft mit Knoblauch, Zwiebel, Koriandergrün, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und der Chilischote verrühren. Nach und nach das Olivenöl mit dem Schneebesen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat gießen. Mit Tortilla-Chips garnieren und servieren.

Anmerkung: Wie gazpacho, die klassische spanische Suppe, wird auch der Gazpacho-Salat aus Gurken, Tomaten und Paprikaschoten zubereitet. Er ist als Vorspeise ebenso geeignet wie als sommerliches Hauptgericht. (*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produ- ziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Päse oder Fontina ersetzen. (*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist wegen ihrer Schärfe äußerste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum Würzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen. Sowohl die roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gazpacho-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gazpacho-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gazpacho-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Tortillachips  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Paprika  *   Salat  *   Tomate  *   USA

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