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Butterfly-Shrimps
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Garnelen bis zur Schwanzflosse schälen und der Länge nach so aufschneiden, dass sie an der Flosse noch zusammenhängen. Die Därme entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen. Mit dem Limettensaft und Salz 30 Minuten marinieren.
Das Eiweiß leicht aufschlagen, mit Pfeffer, Chili, Tabasco und Wasser verquirlen. Das Mehl unterschlagen, ausquellen lassen, bis die Garnelen mariniert sind. Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Garnelen an der Flosse anfassen und in Teig tauchen. etwas abtrofpfen und ins Öl gleiten lassen. Portionsweise in 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
Die Garnelen aus dem Öl heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Backofen bei 150 Grad (Gas 1) warm halten.
Fertige Garnelen mit der Salsa servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Butterfly-Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Butterfly-Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Butterfly-Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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