Gäng Kiau Wan Kai (Hähnchencurry mit Kokosmilch )
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Hühnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. die Auberginen waschen, abtrocknen vom Stengelansatz befreien und in Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, entkernen und in feine Stücke teilen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Currypaste darin anbraten. Die Hälfte der Kokosmilch hineinrühren. Dann das Hühnchenfleisch und die übrige Kokosmilch hineinrühren und alles 10 Minuten kochen lassen. Danach die Auberginenwürfel untermischen und weitere 5 Minuten kochen. Alles pikant mit der Sojasauce würzen. Zitronen und Basilikumblätter abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden und samt den Chilies unter das Hühnchencurry mischen.
Tip: Die Currypaste gibt es in asiatischen Lebensmittelläden. Nennen Sie beim Kauf sicherheitshalber den thailändischen Namen - es gibt verschiedene Produkte. Sie hält sich im Kühlschrank mehrere Monate frisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gäng Kiau Wan Kai (Hähnchencurry mit Kokosmilch ) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gäng Kiau Wan Kai (Hähnchencurry mit Kokosmilch ) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gäng Kiau Wan Kai (Hähnchencurry mit Kokosmilch ) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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